- レンコン
食物繊維が豊富でビタミンC、鉄分も多いレンコン。美容には欠かせない栄養が多いのも嬉しい特徴です!粗熱が取れたら密閉容器に入れて冷蔵保存しましょう。オイル煮はオイルも一緒に保存して下さいね。レンコンの水気はしっかりときりましょう。ゴマみそは焼きおにぎりや厚揚げにのせて焼いてもおいしいですよ。オイル煮は食べやすい大きさに切り、オイルごとパスタに使えばあっという間に一品完成です!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ がおいしい!
なおとさん 16:59
-
コーン入りハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 16:54
-
ひき肉と野菜たっぷりの丼ぶり ご飯がススム! がおいしい!
ゲストさん 16:34
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ふうさん 16:33
-
ナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:30
-
ナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
ナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:16
-
サンマの中華風あんかけ がおいしい!
ゲストさん 16:13
-
スイートポテトパイ 冷凍シートで簡単 サクッなめらか by河田 麻子さん がおいしい!
ゲストさん 15:49
-
レンコンの豆腐はさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
スイートポテトパイ 冷凍シートで簡単 サクッなめらか by河田 麻子さん がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
豚肉とナスの蒲焼風 がおいしい!
ゲストさん 14:41
-
焼くだけ豚肉の塩ネギダレかけ がおいしい!
ゲストさん 14:35
-
モヤシとワカメのスープ がおいしい!
ゲストさん 12:49
ウーマンエキサイト特集