愛あるセレクトをしたいママのみかた

「里芋」で作る常備菜

ねっとり、もっちりとした味わいがおいしい里芋。ご飯が進む2品をご紹介します!

  • 里芋と豚バラ肉のみそ煮

    里芋と豚バラ肉のみそ煮

    もっちり里芋と旨味たっぷりの豚バラ肉がよく合います。メインにもなる常備菜です。

    作り方を見る
  • 焼き里芋の甘辛焼き

    焼き里芋の甘辛焼き

    里芋を生のままからじっくり焼いた一品。煮物とはひと味違ったおいしさです。お酒によく合う常備菜です。

    作り方を見る
里芋

里芋の主成分はでんぷん質。むくみを防ぐ効果が期待できるカリウムも含み、芋類の中ではカロリーが低いため、美容・健康に気を使っている人にもオススメな食材。粗熱が取れたら密閉容器に入れて冷蔵保存しましょう。みそ煮は煮汁がなくなるまで煮る事でしっかり味がつきます。甘辛焼きはじっくり火を入れるのがポイント。ご飯によく合う、おかず2品です。

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ