愛あるセレクトをしたいママのみかた

「ゴボウ」で作る常備菜

切り方を変えるだけで違った食感が楽しめるゴボウ。お弁当のおかずにオススメな2品をご紹介!

  • ゴボウと牛肉の旨煮

    ゴボウと牛肉の旨煮

    ゴボウと相性が良い牛肉を合わせて。お弁当のおかずにもオススメな常備菜です。

    作り方を見る
  • きんぴらゴボウ

    きんぴらゴボウ

    細かなささがきにすると味がよく馴染みますよ。バターを隠し味にした定番の一品を、作り置きのレパートリーに♪

    作り方を見る
ゴボウ

食物繊維を豊富に含み、新陳代謝をよくすると言われるゴボウは健康食品としても注目される食材のひとつ。粗熱が取れたら密閉容器に入れて冷蔵保存しましょう。旨煮は汁気がなくなるまで火を入れ、しっかりと味を付けるのがポイント。きんぴらはよく炒める事でおいしさがUPしますよ。旨煮は一味唐辛子を振れば味にメリハリがつきます。きんぴらはハンバーグやパスタに加えると食感がプラスされてオススメ!

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ