- 高野豆腐

豆腐を凍らせたのち乾燥させたものが高野豆腐。良質なたんぱく質を含み、ダイエット中の人にもオススメな食材。粗熱が取れたら密閉容器に入れて冷蔵保存しましょう。一度揚げた高野豆腐は旨味をたっぷり含み、そぼろは粗熱をフライパンに入れたまま取る事でパラッと仕上がります。そぼろはおにぎりにしてもおいしく、手軽に栄養バランスが整いますよ。
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 21:33
-
コーンのふんわり卵炒め がおいしい!
ゲストさん 21:04
-
キャベツの甘酢和え がおいしい!
ゲストさん 20:42
-
スピード副菜!オクラの塩昆布和え がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
お豆腐のフラン がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
やわらかイカとほっくりジャガイモの煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 19:48
-
ニンジンと切り昆布のスープ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
長芋と梅のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:38
-
濃厚!本当に美味しいマカロニグラタン by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
ささ身と大葉の簡単和え がおいしい!
ゲストさん 18:22
-
チリガーリック枝豆 がおいしい!
ゲストさん 18:21
-
小松菜とシメジのお浸し がおいしい!
ゲストさん 18:05
-
濃厚!絶品カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 17:38
-
ナスのナムル がおいしい!
ゲストさん 17:32
ウーマンエキサイト特集