「豚肉」で作る常備菜②

部位によって旨味の感じ方が違うのも魅力のひとつ。主役にも脇役にもなれる万能食材です!

  • 炊飯器でゆで豚

    炊飯器でゆで豚

    少し時間はかかりますが、炊飯器に任せておくだけでOK! 作り置きしておけば、様々な食べ方が楽しめますよ。

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  • 塩肉ジャガ

    塩肉ジャガ

    シンプルな調味料でジャガイモの甘みが引き立ちます。サッパリおいしい常備菜です。

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豚肉

豚肉は必須アミノ酸をバランス良く含む優れた食材。脂肪分は多いですが旨味もたっぷり。ゆで豚は粗熱が取れたら、蒸し汁ごと密閉容器に入れて冷蔵保存しましょう。ゆで豚はしっかり常温にもどしてから調理をスタートさせましょう。肉ジャガはジャガイモにしっかり焼き色がつくまで炒めるのがポイント。ゆで豚はサッと焼いてもおいしいですよ。ラーメンやチャーハンなどの具としても重宝します。

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