愛あるセレクトをしたいママのみかた

「麩」で作る常備菜

種類が豊富でそれぞれのおいしさが楽しめる麩。今回は食べごたえのある車麩と旨味たっぷり油麩を使った2品をご紹介!

  • 車麩の唐揚げ

    車麩の唐揚げ

    翌日以降に召し上がる場合は、トースターで温めると揚げたてのサクッと感がもどりますよ!お麩なのでヘルシーな常備菜ですね。

    作り方を見る
  • 油麩の煮物

    油麩の煮物

    油麩がおだしや豚肉の旨味をたっぷり含んでコクのある作り置きの一品に。

    作り方を見る

小麦粉からでん粉を除いたたんぱく質成分で作られる麩。高たんぱく質で低カロリーな麩は、ミネラルも豊富で積極的に取り入れたい食材のひとつ。粗熱が取れたら密閉容器に入れて冷蔵保存しましょう。唐揚げは片栗粉を薄くからめる事でサクッと軽い仕上がりになります。油麩はもどさずそのまま使いましょう。唐揚げはだし汁に砂糖としょうゆ等で味を調え、卵でとじて丼に!油麩の煮物は一味唐辛子や山椒を振ってもおいしいですよ。

最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ