愛あるセレクトをしたいママのみかた

「牛肉」で作る常備菜①

旨味をたっぷり含む牛肉。色合いが鮮やかで新鮮な物を選びましょう。

  • 牛しぐれ

    牛しぐれ

    定番の牛しぐれ。お弁当のおかずに重宝する事間違い無し常備菜!

    作り方を見る
  • 牛すじのみそ煮込み

    牛すじのみそ煮込み

    牛すじ肉は肉厚な程食べごたえが出ますよ。おつまみにオススメの常備菜です。

    作り方を見る
牛肉

牛肉は部位によって成分に差がありますが、良質なたんぱく質を含み、旨味もたっぷり。すじ肉はコラーゲンが加熱すると柔らかくなり、煮込み料理にむきます。粗熱が取れたら密閉容器に入れて冷蔵保存しましょう。煮汁がほとんどなくなるまで煮るのがポイント。牛しぐれは卵でとじて丼に、牛すじ煮込みは練りからしや一味唐辛子、刻みネギをたっぷりのせるとさらにおいしくなりますよ!

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ