旬は桜の季節♪桜エビのレシピ
桜の開花とともに出回る桜エビ。ピンクを生かしたレシピをご紹介します!(2023年03月13日)
-
ジャガイモと桜エビのガレット
桜エビが香ばしいガレットです。
-
ブロッコリーと桜エビの煮びたし
桜エビから良いだしが出ていますね。
-
ニラと桜エビのチヂミ
白玉粉を入れる事でモチモチとしたチヂミに。
-
長芋と桜エビの落とし揚げ
香りが良く、長芋のふんわり感がおつまみにぴったり。
-
桜エビとキャベツのペペロンチーノ
シンプルで飽きのこない味。粉チーズで少しコクをプラスして。
-
ピーマンと干し桜エビの中華炒め
桜エビの香りと食感がたまらない
-
レンコンの桜エビ炒め
刻んだ桜エビが香ばしい。食物繊維も豊富です。
-
桜エビシューマイ
桜エビの赤色がきれい。鶏ひき肉を使ったヘルシーなシューマイ。
-
モヤシと桜エビの酢の物
桜エビは見た目と味のポイントにぜひ入れて下さいね。
-
桜エビの炊き込みご飯
干し桜エビの香ばしい香りがたまらない、彩りのきれいな炊き込みご飯です。
photographs/sumika sakuma |cooking/rina fujiwara
「旬は桜の季節♪桜エビのレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
麻婆豆腐丼 がおいしい!
ゲストさん 22:06
-
失敗知らず!トロトロプリプリ牛すじ煮込み がおいしい!
ゲストさん 20:45
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 18:35
-
レンジ蒸し玉ネギ がおいしい!
ゲストさん 18:28
-
玉ネギと牛肉の甘辛炒め がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 18:11
-
切り身魚で簡単!基本のアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
白和え がおいしい!
ゲストさん 17:41
-
韓国の家庭料理 カムジャタン By 保田美幸さん がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 15:51
-
ズッキーニとベーコンのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
たっぷり肉シューマイ がおいしい!
ゲストさん 15:08
-
鶏五目の味わい炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
ポークチャップ がおいしい!
ゲストさん 13:37
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
マミコさん 13:10