少ない材料なのに本格的!絶品大人鍋
素材を活かしたシンプルイズベストなアイデアお鍋をご紹介します!(2021年11月15日)
-
常夜鍋
シンプルなだけに毎日食べても飽きない常夜鍋。豚肉はゆで過ぎるとかたくなるので注意して下さいね。
-
雪鍋
大根と豆腐だけでつくる簡単・シンプルな料理ですが、肝臓に溜まったコレステロールを溶かしてくれる力があるという、デトックス料理でもあるんです☆
-
花びら大根鍋
薄切りした大根と豚バラで作るシンプルな鍋。薄切り大根が花びらのようにも見えます。
-
ナンプラー風味が新鮮!鶏唐揚げレモン鍋
ナンプラー風味のあっさり、サッパリとした鍋。だしをたっぷり含んだ鶏の唐揚げもまた美味。
-
ピェンロー鍋
ピェンローは中国語で「鍋」という意味。干しシイタケ、豚肉、鶏肉から出ただしで、たっぷりの白菜と春雨を煮ます。
-
トマトすき焼き鍋
ヘルシーなのにお腹は満足!作り方もとっても簡単。自分好みの味付けにできるのも、ひとり鍋の特権です♪
-
風邪知らず鍋
大根1本、レモンまるまる1個使い切りのお鍋!
-
豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
豚バラ肉と白菜だけ! 素材のうま味が味わえます。大根おろしでサッパリといただきましょう。
-
モヤシチーズ鍋
少しの水を加えて蒸す事でスープは旨味たっぷり!アッサリしているので夏でもおいしくいただける洋風鍋です。
recipe/kazuyo nakajima/akiko sugimoto |photographs/akiko sugimoto |cooking/mami daikoku
「少ない材料なのに本格的!絶品大人鍋」の関連特集
注目のキーワード
-
スペアリブトマトソース がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
かかやさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
かかやさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
かかやさん 12/24
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24


万能「ネギダレ」活用レシピ
こってり濃厚!簡単「チーズ鍋」
定番に飽きたら 中華風の鍋にしよう!



