年末年始 ふだんのおかずでおもてなし
いつものおかずや材料に少しアレンジをプラスして立派なおもてなし料理に大変身!(2019年12月30日)
-
揚げ豆腐のカニあんかけ
中華版揚げ出し豆腐!カニ入りあんかけをたっぷりかけて召し上がれ!
-
エビのすり身サンド揚げ
エビはヒゲが長いことから長寿を表します。健康効果の高いゴマをまぶしてサクッと揚げて。ビールにもよく合います。
-
フレッシュ!グレープフルーツとホタテのさわやかカルパッチョ
フレッシュなグレープフルーツの酸味と甘みをいかして、ホタテのうまみを味わえるように味付けはシンプルに。淡い色合いのカルパチョはおもてなしにも!
-
黒豆のブランデー風味
市販の黒豆にブランデーを加えて香り付けします。しゃれた大人の味わいのオードブルに。(前日準備有り)
-
エビ芋のチーズ・コロッケ
エビ芋のほっくり、なめらかな食感にブルー・チーズのコクがぴったり。
-
鮭のアクアパッツァ
かんたんで豪華に見えるので、おもてなしにもピッタリです☆
-
レーズンとオレンジのキャラメリゼ
オレンジとレーズンで作るブランデー風味のあたたかいデザートです。
-
ギリシャ・ヨーグルトとイチゴのパフェ
なめらかでコクのあるギリシャ・ヨーグルトとイチゴのハーモニーを楽しんで。(40分味を馴染ませる時間有り)
photographs/hisato nakajima |cooking/kazuyo eguchi
「年末年始 ふだんのおかずでおもてなし」の関連特集
注目のキーワード
-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
塩もみカブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
大根のかき玉赤みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
スライスオニオンとチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
E・レシピステージ2さん 15:42
-
トマトと卵のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
揚げナスのひき肉と大葉はさみ がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 12:44
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 10:46