ビールとワインに合うおつまみレシピ
11月はボジョレー解禁など、お酒がおいしい季節。今回はビールとワインそれぞれに合うおつまみレシピをご紹介。(2017年11月06日)
-
サーモンとアボカドのサラダ
相性抜群のサーモンとアボカドに、マヨチーズソースをからめて。
-
おつまみピザ
隠し味のアンチョビの風味がワインによく合います。
-
ハムのピカタ
ハムにひと手間かけるだけで立派なおつまみに!
-
鶏のバルサミコソース
バルサミコ酢を使って、簡単バル風チキンソテー。
-
おつまみに!ホタテ缶とエノキのユズコショウ和え
ホタテの缶詰を使って和えるだけのおつまみ。ポン酢とユズコショウで簡単味付けです!
-
マグロの韓国のり巻き
ゴマ油の香りと韓国のりの塩気で、ビールがすすみます。
-
鶏つくね
みそ味のつくねです。卵の黄身をたっぷりとからめてどうぞ。
-
厚揚げのネギまみれ
ピリ辛のネギソースは、ビールはもちろん、ご飯にもよく合います。
現在のファン数1282
photographs/sumika sakuma |cooking/kazuyo eguchi
「ビールとワインに合うおつまみレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
かかやさん 12/15
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 12/15
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 12/15


具材いろいろ!アヒージョの簡単レシピ
ワインに合うイチジクのおつまみ
ボジョレーにぴったりのチーズトロトロレシピ



