ご当地おでん
冬といえばあったかおでん!地方によって味付けはさまざま。たまにはいつもと違うおでんを作ってみよう♪(2015年02月02日)
-
関東おでん
だしの風味がいき、しょうゆと甘みのバランスもいいのでホッとする味です。ハンペンとちくわぶは欠かせません。
-
名古屋八丁みそおでん
八丁みそが入った煮汁なので、コクがあり具材にもしっかりと味がつきます。豚バラ肉はみそと相性ピッタリです!
-
静岡おでん
しょうゆをたっぷり入れた黒い煮汁のおでん。串に刺した具に、魚粉と青のりをかけていただくのが特徴です。
-
青森ショウガみそおでん
シンプルな煮汁で煮た具材に、ショウガが効いたみそをたっぷりつけていただくスタイルのおでん。体が温まりますよ。
現在のファン数483
photographs/megumi minato |cooking/hitomi kondo
「ご当地おでん」の関連特集
注目のキーワード
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 17:53
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53


特別な日には 絶品ラザニア
多忙な年末年始はパパっと「丼ごはん」で乗り切ろう!
九州を食べ尽くす!ご当地郷土料理レシピ特集

