辛いのが好きなのでコチュジャンを多めにして作りました。
自分で作るので好きな味に調節できるのが良いですね。
食べる時にお好みですりおろしニンニクを入れると更に美味です。
-
イイネ!2
-
味噌は韓国で買ったものを使い、ニンニクが好きなので多めに入れて作ってみました。味噌とコチュジャンがうまく混ざりあっていて美味しかったです。
イイネ!14 -
味噌とコチュジャンの風味が良いですね。野菜がたっぷり摂れて身体が温まる一品です。寒くなる季節に大活躍しそうです。残りのスープは雑炊にして美味しく頂きました(^-^)
イイネ!9 -
コチュジャンがなかったのでキムチだけでしたが、程よい辛さになりました。ニンニクをスライスして入れたら、甘みがプラスされ体も温まりました。
イイネ!4 -
いつも鍋の素でチゲ鍋をつくっていましたが、自分でも作れるなんて!辛さがちょうど良く美味しく家族で食べました。お餅も入れてみましたが好評でした!これからは鍋の素は不要になりそうです。
イイネ!2 -
韓国のトゥッペギで人数分作りました。味噌と納豆入りで、テンジャンチゲに似た味わいとキムチチゲの辛さが絶妙でした。熱々で身体がすごく温まりました。野菜も沢山取れてお勧めです。
イイネ!6
-
作り置きに!豚肉のやわらか紅茶煮 がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 11:11
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:54
-
フルーツロールサンド がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
ゲストさん 07:27
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
金ちゃんさん 07:09
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
makoさん 06:57
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
ナガイさん 01:47
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:40
-
満足感たっぷり!牛肉とジャガイモ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:28
-
イチゴ甘酒汁粉 がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
エノキとニラの梅おかか和え がおいしい!
ゲストさん 04/07
-
薄力粉からつくる基本のタコ焼き by 松原いく子さん がおいしい!
ゲストさん 04/07
-
作り置きに!豚肉のやわらか紅茶煮 がおいしい!
ゲストさん 14:14
-
鶏肉と野菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 11:11
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:54
-
フルーツロールサンド がおいしい!
ゲストさん 08:55
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
ゲストさん 07:27
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
金ちゃんさん 07:09
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
makoさん 06:57
-
豚バラ肉と春キャベツの塩蒸し がおいしい!
ナガイさん 01:47
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ひかるやまもとさん 01:40
-
満足感たっぷり!牛肉とジャガイモ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:28
-
イチゴ甘酒汁粉 がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
ガーリック風味カツオのたたき がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
豚バラとキャベツのレモン鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:23
-
エノキとニラの梅おかか和え がおいしい!
ゲストさん 04/07
-
薄力粉からつくる基本のタコ焼き by 松原いく子さん がおいしい!
ゲストさん 04/07