辛いのが好きなのでコチュジャンを多めにして作りました。
自分で作るので好きな味に調節できるのが良いですね。
食べる時にお好みですりおろしニンニクを入れると更に美味です。
-
イイネ!1
-
味噌は韓国で買ったものを使い、ニンニクが好きなので多めに入れて作ってみました。味噌とコチュジャンがうまく混ざりあっていて美味しかったです。
イイネ!12 -
味噌とコチュジャンの風味が良いですね。野菜がたっぷり摂れて身体が温まる一品です。寒くなる季節に大活躍しそうです。残りのスープは雑炊にして美味しく頂きました(^-^)
イイネ!8 -
コチュジャンがなかったのでキムチだけでしたが、程よい辛さになりました。ニンニクをスライスして入れたら、甘みがプラスされ体も温まりました。
イイネ!4 -
いつも鍋の素でチゲ鍋をつくっていましたが、自分でも作れるなんて!辛さがちょうど良く美味しく家族で食べました。お餅も入れてみましたが好評でした!これからは鍋の素は不要になりそうです。
イイネ!2 -
韓国のトゥッペギで人数分作りました。味噌と納豆入りで、テンジャンチゲに似た味わいとキムチチゲの辛さが絶妙でした。熱々で身体がすごく温まりました。野菜も沢山取れてお勧めです。
イイネ!6
-
キウイジャム がおいしい!
ゲストさん 15:55
-
モヤシのとんぺい焼き がおいしい!
ゲストさん 15:54
-
キウイジャム がおいしい!
ゲストさん 15:53
-
キウイジャム がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
梅と大葉と白身魚の冷や奴 がおいしい!
ゲストさん 15:26
-
ほっこり タケノコと鶏肉の彩り煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:26
-
レンコンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 15:26
-
菜の花と干しエビのいなり寿司 がおいしい!
ゲストさん 15:26
-
チーズチキンのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 15:19
-
大根と鶏手羽の煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン がおいしい!
ゲストさん 15:06
-
キウイジャム がおいしい!
ゲストさん 15:04
-
豚しゃぶとアボカドのネギ塩和え がおいしい!
ゲストさん 15:02
-
カリフラワーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 14:51
-
チキンドリア がおいしい!
ゲストさん 14:43