下準備2
<サバランシロップ>を作る。小鍋に水、グラニュー糖、バニラビーンズを入れて火にかけ、煮たったら火を止め、オレンジキュラソーとラム酒を加えて粗熱を取る。
「サバラン風ガレット・シュクレ」の関連レシピ
「基本の生地」を使ったその他のレシピ
- サーモン×クリームチーズのガレット
- 休日のブランチに♪簡単ブルターニュ風ガレットby 横田真未さん
- 栗とふわふわマスカルポーネの甘いガレット by 横田 真未さん
- チョコレートマウンテン
- ホットケーキミックスとたこ焼き器で簡単!スマイルケーキ by 横田 真未さん
- プティケーキ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:18
ウーマンエキサイト特集