作り方1
2つの小鍋に水と粉寒天を半量ずつ入れて、混ぜ合わせる。ミキサーにかけたスイカも加えて強火にかける。混ぜながら強火にかけ、煮立てば火を弱め、軽い沸騰状態で1~2分同じく混ぜながら煮る。
「スイカ」を使ったその他のレシピ
-
サマーフルーツサングリア
-
小豆ところてん
-
丸ごとスイカのフルーツポンチ
-
スイカのマチェドニア
-
スイカのコアントロー・シロップ
-
バニラアイススイカソースがけ
-
ヘルシー甘酒スイカシャーベット
-
スイカの器でフルーツポンチ
-
デザート・スイカ
-
スイカのデザートスープ アイス添え
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 08:11
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 07:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05:37
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
ゲストさん 04:23
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 04:19
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:12
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
カボチャのサブジ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
牛肉と里芋のクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:09
-
カボチャの煮物 がおいしい!
尚さん 01:09
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
尚さん 01:09
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
尚さん 01:08
-
即席麩のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 00:20
-
焼きシイタケのガーリックバター風味 がおいしい!
ゲストさん 00:19




