絶品 100+ おいしい!
手作り!昔ながらのかつお梅
下準備2
きれいな乾いたフキンかタオルで小梅を1個ずつ優しくていねいに拭き、小さな容器に焼酎を15ml取り出しておく。きれいなフキン又はタオルで小梅をもち、竹串の先を焼酎につけながら、小梅のヘタを取る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「手作り!昔ながらのかつお梅」の関連レシピ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
トルティーヤ フライパンで簡単にプロの味 by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
ダシ漬け がおいしい!
ゲストさん 17:13
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 16:29
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 15:53
-
野菜の巣ごもり卵 がおいしい!
ゲストさん 15:30
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 12:48
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 12:46
-
鶏と野菜のソテーサラダ がおいしい!
ゲストさん 12:38
-
ささ身のエスニックスープ がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 10:10
-
新ジャガとタケノコのソテー がおいしい!
ゲストさん 10:08
-
珍珠奶茶~タピオカミルクティー~ がおいしい!
ゲストさん 10:07
-
簡単ロコモコ丼 自宅で気軽にハワイの味を楽しむ by近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 10:04
-
五目おこわ がおいしい!
ゲストさん 10:03
ウーマンエキサイト特集