印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マスカルポーネのデザートパスタ

調理時間
25分

デザートとしてだけでなく、前菜としてもおすすめです。

マスカルポーネのデザートパスタ
材料  ( 2 人分

少々

1/2個

作り方

  1. マスカルポーネのデザートパスタの作り方1
    1

    柿は皮をむき、5mm角に切ってマスカルポーネチーズと混ぜ合わせる。クルミはフライパンで香ばしく煎る。

  2. マスカルポーネのデザートパスタの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、ラザニア用パスタを指定時間より1分長めにゆでてザルに上げ、流水で手早く洗って氷水に放つ。全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げて水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取り、縦半分に切る。

  3. マスカルポーネのデザートパスタの作り方3
    3

    ラザニア用パスタを広げ、生ハム、マスカルポーネチーズの順にのせて巻く。器に盛ってクルミを散らし、ハチミツをかける。

マスカルポーネのデザートパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.