nosh

ビワとマスカットの白ワインとミントの香り

白ワインのシロップでマリネしたさわやかデザート。

その他
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
杉本 節子
材料  ( 2 人分

ビワ

2個

ミントの葉

(みじん切り)適量

<シロップ>

  

白ワイン

80ml
  

砂糖

40g

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2018/07/25
更新日:
2018/06/23

下準備

  • <シロップ>の材料を鍋に入れて中火にかけて煮溶かし、冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. 1

    ビワは皮をむき、縦半分に切って種を除く。マスカットは縦半分に切り、種を除く。<シロップ>に漬け、ミントの葉のみじん切りを加える。

  2. 2

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛ってミントの葉を添える。

杉本 節子
レシピ制作 杉本 節子

( ブログ / 書籍

料理研究家(杉本家10代目)
京町家杉本家住宅の10代目として維持継承に携わる傍ら、料理研究家としても活躍中。メディア出演や著作は多数。

杉本 節子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ