印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ビワとマスカットの白ワインとミントの香り

調理時間
10分 +冷やす時間

白ワインのシロップでマリネしたさわやかデザート。

ビワとマスカットの白ワインとミントの香り
材料  ( 2 人分

ビワ

2個

ミントの葉

(みじん切り)適量

<シロップ>

  

白ワイン

80ml
  

砂糖

40g

下準備

  • ビワとマスカットの白ワインとミントの香りの下準備1

    <シロップ>の材料を鍋に入れて中火にかけて煮溶かし、冷蔵庫で冷やす。

作り方

  1. ビワとマスカットの白ワインとミントの香りの作り方1
    1

    ビワは皮をむき、縦半分に切って種を除く。マスカットは縦半分に切り、種を除く。<シロップ>に漬け、ミントの葉のみじん切りを加える。

  2. ビワとマスカットの白ワインとミントの香りの作り方2
    2

    食べる直前まで冷蔵庫で冷やし、器に盛ってミントの葉を添える。

ビワとマスカットの白ワインとミントの香りのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.