愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

玉ネギのフリッター

衣に隠し味をピリッと利かせた、サクサクのフリッターは、一度食べたらやみつき!玉ネギの甘い香りと一味の風味…揚げてたら、家族みんながキッチンに集合しちゃうかも!

材料  ( 2 人分

小麦粉

大1.5

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

片栗粉

大3
  

1個
  

冷水

2/3カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2003/05/07
更新日:
2014/06/23

作り方

  1. 1

    玉ネギは1cm幅の横輪切りにし、バラバラにしておく。揚げ油を170℃に予熱する。

  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、冷水を加えてよく混ぜ合わせる。粉類を網を通しながら加え、一味唐辛子も加えてサックリ混ぜ合わせる。

  3. 3

    玉ネギは薄く小麦粉をつけ、2の<衣>を通し、170℃の揚げ油に入れてサックリ揚げ、油を切る。器に盛り付け、好みで塩、一味唐辛子、マヨネーズをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ