1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. 玉ネギのフリッターのレシピ・作り方

玉ネギのフリッター

衣に隠し味をピリッと利かせた、サクサクのフリッターは、一度食べたらやみつき!玉ネギの甘い香りと一味の風味…揚げてたら、家族みんながキッチンに集合しちゃうかも!

かんたん
調理時間
材料  ( 2 人分

小麦粉

大1.5

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

片栗粉

大3
  

1個
  

冷水

2/3カップ

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    玉ネギは1cm幅の横輪切りにし、バラバラにしておく。揚げ油を170℃に予熱する。

  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、冷水を加えてよく混ぜ合わせる。粉類を網を通しながら加え、一味唐辛子も加えてサックリ混ぜ合わせる。

  3. 3

    玉ネギは薄く小麦粉をつけ、2の<衣>を通し、170℃の揚げ油に入れてサックリ揚げ、油を切る。器に盛り付け、好みで塩、一味唐辛子、マヨネーズをかける。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.