1. E・レシピ >
  2. 和風タケノコグラタンのレシピ・作り方

和風タケノコグラタン

お弁当
調理時間
カロリー
289 Kcal

「タケノコの煮物」のレシピ

もっと見る
材料  ( 1 人分

タケノコの煮物

(市販品)80g

シメジ

1/4パック

サラダ油

小さじ2

<ソース>

  

ホワイトソース

(市販品)大さじ2
  

牛乳

大さじ1

作り方

  1. 1

    タケノコの煮物が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉、シメジを炒める。鶏もも肉に火が通ったら火を止め、タケノコの煮物、<ソース>の材料を加えて和え、アルミカップに入れる。

  3. 3

    ピザ用チーズをのせ、トースターで焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
「タケノコの煮物」を使ったその他のレシピ
もっと見る
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.