印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホットチョコレート

調理時間
10分
カロリー
308 Kcal

体温まるトロリとしたホットチョコレート。弱火で温めることがポイントです。

ホットチョコレート
材料  ( 2 人分

牛乳

250ml

砂糖

大さじ1

<A>

  

コーンスターチ

小さじ1
  

牛乳

小さじ2

下準備

  • ホットチョコレートの下準備1

    ビターチョコレートは刻む。<A>の材料を混ぜ合わせておく。

    今回はカカオ70%のビターチョコレートを使用しています。

作り方

  1. ホットチョコレートの作り方1
    1

    小鍋に牛乳を入れて弱めの中火で温め、鍋肌がフツフツしてきたら弱火にしてビターチョコレートを入れ、混ぜ溶かす。

  2. ホットチョコレートの作り方2
    2

    (1)に<A>をまわし入れ、トロミがついたらカップに注ぎ、シナモンパウダーを振る。

ホットチョコレートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.