スイカのゼリージュース

スイカと凍らせたゼリーに炭酸水を注いで、さわやかな甘みのジュースに。

献立
調理時間
カロリー
84 Kcal
材料  ( 2 人分

スイカ

1/16切れ

ゼリー

(市販品)4~6個

炭酸飲料

(加糖)適量

下準備

  • スイカは種と皮を取り除き、食べやすい大きさに切る。

  • ゼリーは冷凍庫に入れて凍らせておく。(ヒント)調理時間に凍らせる時間は含みません。

作り方

  1. 1

    スイカとゼリーを器に入れて炭酸水を注ぎ、ミントの葉を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ