印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミミガーの辛ピーナッツ和え

調理時間
10分
カロリー
169 Kcal
ミミガーの辛ピーナッツ和え
材料  ( 4 〜 6 人分

ミミガー

(味付け)180g(又はゆでせん切りミミガー)

モヤシ

1/3パック

<合わせ辛ピーナッツソース>

  

みりん

小さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2~1
  

砂糖

小さじ2
  

粉かつお

小さじ1/2

作り方

  1. ミミガーの辛ピーナッツ和えの作り方1
    1

    味付けミミガーは袋から出しておく。(ゆでミミガーの場合は熱湯に入れ水に放ちザルに上げる)モヤシはできたら根を取って熱湯でゆで、ザルに上げ、冷ましておく。キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして更に細切りにする。

  2. ミミガーの辛ピーナッツ和えの作り方2
    2

    <合わせ辛ピーナッツソース>の材料を混ぜ合わせ、1のミミガー、モヤシ、キュウリを混ぜ合わせ、器に盛って水洗いしたプチトマトを添える。

ミミガーの辛ピーナッツ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.