【今日の献立】2024年2月29日(木)「目玉焼きのせ焼きそば」
2024年2月29日 00:00
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「目玉焼きのせ焼きそば」 「セロリの中華炒め」 「大根と大葉の塩昆布和え」 「薄切りリンゴ」 の全4品。
ボリュームのある焼きそばをメインに、シンプルにサッパリと食べられるおかずの組み合わせです。

調理時間:10分
カロリー:569Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
玉ネギ 1/2個
ニンジン 1/6本
小松菜 1/2束
ベーコン (薄切り)3枚
ソース (付属のものなど)適量
卵 2個
塩コショウ 少々
サラダ油 適量
青のり 適量


2. 別のフライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを焼く。蓋をして半熟に仕上げ塩コショウを振る。

3. 皿に焼きそばを盛り、目玉焼きをのせる。青のりをかける。


調理時間:5分
カロリー:27Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
ショウガ 5g
塩コショウ 適量
ゴマ油 適量



調理時間:3分
カロリー:11Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
大葉 2枚
塩昆布 小さじ1



調理時間:3分
カロリー:38Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美

ボリュームのある焼きそばをメインに、シンプルにサッパリと食べられるおかずの組み合わせです。
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【主食】目玉焼きのせ焼きそば
ソース味にくずした黄身がからんでたまりません。
©Eレシピ
調理時間:10分
カロリー:569Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
中華麺 2玉玉ネギ 1/2個
ニンジン 1/6本
小松菜 1/2束
ベーコン (薄切り)3枚
ソース (付属のものなど)適量
卵 2個
塩コショウ 少々
サラダ油 適量
青のり 適量
【下準備】
玉ネギは薄切り、ニンジンは短冊切りに、小松菜は根元を切り落として長さ3cmに切る。ベーコンは短冊切りにする。
©Eレシピ
【作り方】
1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ネギ、ベーコン、ニンジン、小松菜を炒める。中華麺を加えてほぐしながらさらに炒め、ソースを入れて全体を和える。
©Eレシピ
2. 別のフライパンにサラダ油をひき、目玉焼きを焼く。蓋をして半熟に仕上げ塩コショウを振る。

©Eレシピ
3. 皿に焼きそばを盛り、目玉焼きをのせる。青のりをかける。

©Eレシピ
【副菜】セロリの中華炒め
セロリはゴマ油でしんなり炒めると食べやすくておいしいです。
©Eレシピ
調理時間:5分
カロリー:27Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
セロリ 1本ショウガ 5g
塩コショウ 適量
ゴマ油 適量
【下準備】
セロリは筋を取って小さめの乱切りにする。ショウガは皮をむきせん切りにする。
©Eレシピ
【作り方】
1. 熱したフライパンにゴマ油をひき、セロリをサッと炒める。ショウガを加え、塩コショウを振る。
©Eレシピ
【副菜】大根と大葉の塩昆布和え
切ってもむだけの簡単メニュー。大葉の香りが良いアクセント!
©Eレシピ
調理時間:3分
カロリー:11Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
大根 100g大葉 2枚
塩昆布 小さじ1
【下準備】
大根は皮をむき薄くイチョウ切りにする。大葉は軸を取りせん切りにする。
©Eレシピ
【作り方】
1. ビニール袋に大根、大葉、塩昆布を入れてもむ。
©Eレシピ
【デザート】薄切りリンゴ
皮ごと薄切りにしたリンゴ。食べやすくて、見ためもキレイです。
©Eレシピ
調理時間:3分
カロリー:38Kcal
レシピ制作:料理研究家、フードコーディネーター 吉田 朋美
材料(2人分)
リンゴ 1/2個【作り方】
1. リンゴはよく洗い、1/2個をさらに半分にしてから芯を取り、皮付きのまま薄切りにして皿にのせる。
©Eレシピ
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