愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 夏にぴったり!溶けないもっちりぷるるんひんやり和菓子 和素材「くず粉」を使った<葛ごおり5種類>を発売

夏にぴったり!溶けないもっちりぷるるんひんやり和菓子 和素材「くず粉」を使った<葛ごおり5種類>を発売

しもつけ彩風菓松屋は新食感和菓子<葛ごおり5種類>を2024年5月より店舗・通販サイトにて販売開始しました。

ひんやりアイスがぷるるんねっとりアイスに変化【特徴】

和素材のくず粉を使用:溶けることがないため、長時間楽しめます。

異なる食感:冷凍庫から出してすぐはひんやりアイス。
5~10分後にはぷるるん、ねっとりアイスに変化。

【種類と素材】
〇苺みるく:栃木産のとちおとめ100%を使用。
牛乳とコンデンスミルクで懐かしい味わいに。

〇あずき:北海道産の大粒小豆を使用し、風味豊かな粒あんをたっぷり閉じ込めました。

〇杏仁みかん:爽やかな杏仁とみかんの相性が抜群です。

〇マンゴー:カットしたマンゴーを並べ、濃厚なマンゴーピューレ入り生地を使用。

〇キウイヨーグルト:グリーンキウイを並べ、さっぱりとしたヨーグルト生地を流し込みました。

【商品概要】

商品名: 葛ごおり5種類
価格: 302円(税込)
賞味期限: 冷凍20日

(出典元の情報/画像より一部抜粋)
(最新情報や詳細は公式サイトをご確認ください)

※出典:プレスリリース
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ