愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. “食べる烏龍茶”の新提案!一味玲玲が贈る、香り高い本格チーズケーキ新登場

“食べる烏龍茶”の新提案!一味玲玲が贈る、香り高い本格チーズケーキ新登場

株式会社玲玲が運営する中華料理店「一味玲玲」は、「烏龍茶のチーズケーキ~パインソース入り~」を2025年10月1日より発売を開始いたしました。

中華の名店が本気で作った、“食べるお茶”のスイーツ革命■開発背景

“飲む烏龍茶”から“食べる烏龍茶”へ--中華料理店が挑む、新たな味覚体験。

『一味玲玲』は、長年中華料理を極めるなかで、お客様に最後まで満足していただける食体験を追求してきました。

そして私たちは、中華の食後に出される「甘味」--その存在にも、料理と同じ熱量で向き合いたいと考えました。

単なる“甘いもので締める”だけではなく、最後まで印象に残るものを。そんな想いから構想されたのが、「烏龍茶のチーズケーキ~パインソース入り~」です。

■商品の特徴

1. 香り高い烏龍茶を贅沢に使用

重発酵・強火焙煎の烏龍茶をふんだんに使用し、濃厚なクリームチーズと合わせることで、甘さに頼らない大人の風味に仕上げました。“飲むお茶”ではなく、“食べるお茶”として味わえる、香り豊かなスイーツです。

2. 中心に忍ばせた自家製パインソース

刻んだパイナップル果肉を丁寧に煮詰め、甘さと酸味のバランスを整えたソースをケーキの中央に。
次ページ :  一口食べるごとに変化する味わいが、食後の満足感を高めます。… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ