愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 【期間限定】オーガニック素材の溶けないアイス!?専門ショップが代官山に登場

【期間限定】オーガニック素材の溶けないアイス!?専門ショップが代官山に登場

代官山に限定ショップ「フローズンラボ」登場オーガニック素材で作った溶けないアイスの専門店「フローズンラボ」が、2018年7月12日(木)から8月いっぱいの間、渋谷区代官山の「ログロード代官山」に期間限定で登場します。

アイスなのに溶けない秘密とは?「フローズンラボ」で提供されるのは、寒天や本葛粉を使ったアイススイーツ。水分を多く含まないため、アイスなのに溶けにくいという新感覚の商品です。

原材料には国産の新鮮フルーツや、有機アガベシロップ、ハチミツなど、全て自然由来のものを使用。保存料などの添加物は一切使われていません。低カロリーで身体が喜ぶギルトフリースイーツと呼べるでしょう。

寒天ベースの手作りアイスキャンディー「SHONAN POPs」は、砂糖不使用で優しい美味しさ。また「かき氷風アイス」と「ローフローズン」(ソフトクリーム状のアイス)には、吉野本葛粉を使用しています。その他ドリンク類も充実です。自然由来の溶けないアイスは、この夏要チェックです。

(画像はプレスリリースより)

【参考】
※株式会社マッシュアップのプレスリリース(PR TIMES)
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000001.000035365.html

※マッシュアップ公式オンラインストア
https://mashuponline.base.shop/
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ