愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. Cosme Kitchen Adaptation×Kelly!熊本食材で作るVEGANコラボメニュー

Cosme Kitchen Adaptation×Kelly!熊本食材で作るVEGANコラボメニュー

身体に優しい限定コラボメニュー“おいしく食べて心も身体も美しく”をテーマにしたカフェレストラン「Cosme Kitchen Adaptation」では、2021年3月1日(月)より、モデル・Kellyとのコラボメニューを提供開始します。

「ローフードシェフ」や「スーパーフードマイスター」といった食の資格を持つKelly。そんな彼女が考案したのは、熊本食材を使った身体が喜ぶVEGANメニューなど全5品です。熊本復興支援の一環としての取り組みでもあります。

メニューの一例をご紹介
まずは「ヴィーガンモッツァレラと熊本トマトの自家製ソース リガトーニ 」(税込1,890円)。熊本県産の2色のトマト「アイコ」を使ったトマトソースと、もっちり食感のモッツァレラチーズを合わせたショートパスタです。チーズはココナッツオイルやカシューナッツなど、植物性原料だけで作られています。

続いてヴィーガン&グルテンフリーの「熊本野菜のパッタイ」(税込1,890円)。麺は紫人参、黄人参、人参、大根をカットして再現。発酵食品のテンペと油揚げで旨みをプラスしたタイ料理風の一品です。

この他、アーユルヴェーダの基本食「キチャリ」をアレンジしたメニューや、スーパーフードをたっぷり使ったヴィーガン料理「ブッダボウル」、熊本名産のデコポンと苺を使ったグルテンフリーケーキの全5品を楽しめます。
次ページ :  (画像はプレスリリースより) 【参考】 ※Kelly… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ