ブルボン「シルベーヌ」に層の重なりが美しい「シルベーヌオペラ」を1月17日(火)に新発売!
2023年1月17日 15:00コーヒーとチョコレートのハーモニーを楽しむ“オペラ”は、一般的にはコーヒーシロップを染み込ませた生地と、コーヒー風味のバタークリーム、ガナッシュを何層にも塗り重ねたフランスの伝統的なケーキの一つです。生地とクリームが幾重にも重なった美しい層と、丸みのないシャープな形状に、作り手の技術が詰まったエレガントなケーキです。
「シルベーヌオペラ」は、しっとりとしたスポンジ生地の上に、コーヒーシロップとコーヒー風味のクリーム、チョコソースを重ね、周りをチョコレートでコーティングし、オペラならではの層の美しさを再現しています。また、クリームには発酵バターと生クリームを使用し、コク深く仕立てています。
生地のやさしい甘さとクリームの味わい、コーヒーのほろ苦さとチョコレートのカカオの香りが一体となったおいしさをお楽しみいただけます。
【商品概要】
商品名:シルベーヌオペラ
内容量:6個
発売日:2023年1月17日(火)全国発売
販売チャネル(予定):コンビニエンスストア、量販店、ドラッグストア、小売店、売店など
価格:オープンプライス
賞味期限:6カ月
【ご参考】
シルベーヌ
https://www.atpress.ne.jp/releases/340416/img_340416_2.jpg
商品名:シルベーヌ
内容量:6個
価格:オープンプライス
1982年に発売し、40周年を迎えた現在も継続してご好評をいただいている半生ケーキです。
食コラム記事ランキング
- 1 【タケノコご飯】のレシピと作り方!10分以内で作れるタケノコの簡単副菜・スープレシピも登場
- 2 失敗しない魔法の調味料「塩昆布」と「ピーマン」で作る簡単レシピ 塩気とうまみで味が決まる!
- 3 お弁当を思い出すとなぜ涙が出るの?<今は自分で作れるから~心曇る日は ご自愛ごはんを 9話>
- 4 私を喜ばせる日があってもいい! <自分を後回しにしない日~心曇る日は ご自愛ごはんを 8話>
- 5 豆腐料理を極める!和洋中・エスニックの絶品レシピ30選〜簡単おかずやおつまみが盛りだくさん
- 6 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 7 自信を失いかけて思い出した「父の味」<作っただけで花丸!~心曇る日は ご自愛ごはんを 6話>
- 8 プロシュートって何?生ハムとの違いやそれぞれの特徴、絶品「生ハム」レシピ11選もご紹介
- 9 ちょうどいい作り置きが見えてきた! <「これが私」が自信をくれる~心曇る日は ご自愛ごはんを 7話>
- 10 曇った心がほぐれていく「リメイク雑炊」<おにぎりをほぐして~心曇る日は ご自愛ごはんを 1話>
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
マグロの山かけ がおいしい!
ゲストさん 06:20
-
ヨーグルトアイス がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
おにぎり がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
サラダ巻きずし がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
マグロの漬け丼 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆腐とホウレン草の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
豆乳みそスープ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
野菜たっぷりちゃんぽん麺 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
カレイの黒酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
塩ゆでソラ豆 がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
ニンジンとカブの葉のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
エビと菜の花のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 04/19
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 04/19
ウーマンエキサイト特集