厳選食材キットが自宅に届く!オンラインみそ仕込み会を2月に開催
2024年1月10日 10:00
同講座では、長野県産の大豆「ナカセンナリ」と農薬不使用米「生米麹」を使って、みそを手づくりします。YouTubeの動画視聴型レッスンのため、2月3日(土)10:00頃から2月28日(水)23:59まで(予定)の期間中、好きなときに何度でも学ぶことができます。
受講料は6,900円です。受講料にはクール便配送代、みそ仕込みキット(みそ3kg分)、2023年の熟成みそ+講座レシピ&特別レシピが含まれています。みそ容器はついていないため、自身で容量3~4Lの容器を準備する必要があります。
みそを手づくりしたい人はもちろんのこと、発酵について学びたい人や、みその上手な使い方が知りたい人などにもオススメです。
つくりやすく、ヘルシーでおいしい家庭料理を提案小田真規子さんはスタジオナッツの代表を務め、料理研究家として活躍しています。
『少しの工夫で驚くおいしさ 今日からはじめる減塩ごはん』『心とからだが元気になる鉄分レシピ』『脳の毒を出す食事』など、これまでに数多くの著書を出版。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 6 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 7 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 8 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 9 【今日の献立】2025年12月17日(水)「手羽中のスパイシー揚げ」
- 10 【今日の献立】2025年12月16日(火)「鶏とゴボウの煮もの」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 10:14
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 08:29
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ひかるやまもとさん 07:35
-
絶品スープで!やみつきキムチ鍋 がおいしい!
ゲストさん 06:41
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 06:09
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ドラえごんさん 05:43
-
カブのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
崩し豆腐の野菜あん がおいしい!
ゲストさん 02:33
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 02:32
-
鶏肉と大根のオイスター煮 がおいしい!
ゲストさん 02:15
-
焼きおにぎり がおいしい!
尚さん 00:57
-
彩り蒸し野菜 がおいしい!
尚さん 00:57
-
連子鯛の塩焼き がおいしい!
尚さん 00:57



