肉料理にまさる?!見た目も美しい、ベトナムのおいしいベジごはん
2023年4月29日 10:00
同講座では、豆腐で作る肉みそとたっぷりの野菜を組み合わせた「野菜たっぷりのあえ麺」や、春巻きの皮の代わりに油揚げを使った「お揚げの生春巻き」の作り方などを紹介します。その他のメニューは「ココナッツミルクとトマトのスープ」「あずきとマンゴーのチェー」「料理に合わせたお酒」を予定しています。
1日2回開催で、1回目が12:30から14:30まで、2回目が16:00から18:00までです。受講料は8,690円となっています。予約はコトラボのホームページにて受け付けています。
発酵研究にも力を入れている真藤舞衣子氏真藤舞衣子氏は東京都出身です。山梨県と東京都の2拠点居住をしながら、料理家として活躍し、レシピ本執筆やレシピ開発、テレビ・ラジオ出演など、多方面で活動しています。
インスタグラムのフォロワー数は19,000人以上です。著書には、『作りおき生地で1週間分! すぐにおいしい簡単レシピ』『おいしい発酵食生活』『大豆粉でできる 糖質オフのお菓子&パン』などがあります。
食コラム記事ランキング
- 1 【本格派】シチューの大人気レシピ3選!ビーフ・クリーム・トマトベースのシチューがそろう♪
- 2 炊飯器で【サツマイモケーキ】パウンドケーキやプリンケーキのアレンジも!簡単レシピ5つを厳選
- 3 混ぜて焼くだけ!【ガトーショコラ】基本の作り方から炊飯器やホットケーキミックスを使ったアレンジ6選
- 4 【ローソン新作】もうゲットした?お値段すえおき!「盛りすぎ!プレミアムロール」の実力 実食レポ
- 5 やみつき必至!【豚ひき肉】を使った注目レシピ3選〜脱マンネリが叶う主菜が勢ぞろい
- 6 ダイエットスイーツにサイリウムを「たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリー」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.52】
- 7 2025年の注目スイーツ【ドバイチョコ】を紹介!ピスタチオ×チョコの人気レシピ5選も♪
- 8 【殿堂入り】厚揚げの珠玉レシピ〜たった5分で作れるのに絶品!厚揚げの栄養や保存方法も紹介
- 9 プレスバターサンドの春限定「バターサンド〈贅沢いちご〉」“まるで苺”プチプチ食感の2層クリーム
- 10 【バレンタイン殿堂入り】チョコレートの珠玉レシピ2選〜2025年は推しチョコが人気!
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 06:50
-
豚肉とキャベツのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 06:37
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 06:21
-
焼きパプリカのからしマリネ がおいしい!
ゲストさん 06:11
-
しっとりやわらか!簡単肉豆腐 by 保田 美幸さん がおいしい!
ナガイさん 03:00
-
豚肉とキャベツのトマトスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 02:47
-
エビトースト がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
焼きパプリカのからしマリネ がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
鶏ゴボウの甘辛スパゲティー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
常備菜 基本のマカロニサラダ カボチャでアレンジ by杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ピェンロー鍋 がおいしい!
ゲストさん 00:58
-
モヤシとシメジの中華風 がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
餃子の甘酢あんかけ がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
干しエビとネギの炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 02/08
-
キャベツ巾着 がおいしい!
あいさん 02/08
ウーマンエキサイト特集