子どもも喜ぶ!?魚肉ソーセージの活用レシピ3選

 


魚肉ソーセージは、子どものおやつにも、夫のお酒のおつまみにもちょうどいいから、普段からよく買っているというママも少なくないのでは?そのまま食べられるから便利な存在ではありますが、ちょっとひと手間加えてさらにおいしくする方法もあります。そこでここでは、簡単なレシピを3つご紹介します。

メインディッシュになる魚肉ソーセージフライ

まずは、衣をつけて揚げることで、しっかりとしたメインのおかずになるレシピから。

【材料】
・魚肉ソーセージ…お好みの本数
・マヨネーズ…適量
・薄力粉…適量
・水…適量
・パン粉…適量
・揚げ油…適量

【作り方】
1)魚肉ソーセージを斜め切りにする
2)ボウルに薄力粉と水、マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる
3)魚肉ソーセージに2をつけて、パン粉をまぶす
4)3を油できつね色になるまで揚げたら完成

夕飯のおかずはもちろん、お弁当に入れてもOK。魚肉ソーセージを揚げているだけなので、火の通りを気にしなくていいのも楽ちんですよね。

魚肉ソーセージのバターしょう油炒め

続いてのレシピは、彩りの綺麗な炒めもの。使用する食材は、火の通りやすいものばかりなので、パパッと一品作れます。
次ページ :  【材料】 ・魚肉ソーセージ…1本 ・ほうれん草…1束 …>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.