
ビーフシチューは具沢山で作るとおいしいですが、うっかり具材を入れすぎると、大量に余ってしまうことも。何回食べてもおいしいのですが、流石に連続して食べるとせっかくのおいしさも半減…。そこで、余ったビーフシチューをぜいたく感そのままに再活用できるレシピを3つ紹介します。
ビーフシチュードリア
チーズたっぷりで、一皿でも大満足な一品です。
【材料】
・ビーフシチュー…適量
・ごはん…2膳弱
・ブロッコリー…適量
・キャベツ…適量
・かぼちゃ…適量
・ピザ用チーズ…適量
【作り方】
1)ブロッコリー、かぼちゃ、キャベツを一口大に切り炒める
2)ごはんと、ビーフシチューの残りを鍋に入れる
3)炒めた野菜をお皿に取り出してから、シチューとごはんを中火にかけ、フツフツしてきたら、弱火にしてフタをする
4)10分程度煮込んで、シチューがごはんにしみこんでまとまってきたら火を止める
5)野菜、ごはんをグラタン皿に入れて、ピザ用チーズをのせ、トースターで焦げ目がつくまで焼いたらできあがり
トースターに入れる前の状態で冷凍しておけば、保存もききます。
ビーフシチュー肉まん
肉まんの具がビーフシチューという、ちょっとぜいたくな中華まんです。
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