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ブーム誕生の予感! 続々オープン中の“新クリームブリュレ”専門店を食レポ


クリームブリュレと言えば、カスタードプリンに似たトロトロのブリュレの上に、焦がした砂糖がカリカリになったデザート。そのオリジナルのスタイルを活かしつつ、新たなスイーツと掛け合わせたクリームブリュレスイーツが都内に続々オープンしています。そこで今回は、流行の兆しを見せているクリームブリュレスイーツ専門店をレポートします!

●今夏、竹下通りにオープン!食べ歩きにも最高なクレープブリュレ
まずは原宿の竹下通りに今夏オープンした「コムクレープ」。クリームブリュレとクレープがミックスされた、“クレープブリュレ”の専門店です。富山県にある老舗クレープ屋の東京進出1号店がこちら。

スタンダードの「クレープブリュレ」(税込600円)を注文してみました。表面のカリっとした食感が美味しい~!そしてそのカリカリと、ふわとろのカスタードクリーム、さらにはモチモチのクレープ生地の相性が◎!カスタードクリームはバニラビーンズ入りなので上品な風味です。
クリームはたっぷりで甘さも比較的強いですが、サイズが細身のクレープなので、あっという間に食べ終わっちゃいました。「普通の生クリームたっぷりのクレープはちょっと重たいかな…」というにもオススメですよ!
●クリームなしの新食感!満足度の高いブリュレフレンチトースト

数年前に現役の早大生が早稲田駅近くにオープンしたのが、日本初のブリュレフレンチトースト専門店「ForuCafe」です。
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