株式会社世界文化社は、書籍『いちばん親切でおいしい低温調理器レシピ』を2020年12月18日(金)に発売いたします。

■注目の調理家電「低温調理器」を使いこなすためのレシピ本が発売!
一定の温度で湯せん調理をおこなう低温調理は、食材の適性温度を維持して加熱することから、誰でも絶妙な火入れの料理が作れると話題の調理法です。外出自粛で外食の機会が減り、おうちごはんへの関心が高まった2020年、家庭でも手軽に扱える低温調理器は最もブレイクした調理家電のひとつではないでしょうか。
しかし、繊細な火入れとなる低温調理には、おいしさを追求する一方で細菌の繁殖などのリスクもありえます。本書は、服部栄養学校の国際部ディレクターとしても活躍し、真空調理法のプロ向けの講習会を行ってきた料理家の脇雅世先生が、低温調理器ユーザーへの教則本として、メーカーを問わずに作れる基本のレシピをまとめた1冊です。

■あえて密封にこだわらない!より安全に低温調理をおこなう「水圧法」
多くの低温調理レシピでは、ジッパー付き袋を使用していますが、家庭では99.9%以上の空気を抜く「真空」を実現することは非常に困難です。

■注目の調理家電「低温調理器」を使いこなすためのレシピ本が発売!
一定の温度で湯せん調理をおこなう低温調理は、食材の適性温度を維持して加熱することから、誰でも絶妙な火入れの料理が作れると話題の調理法です。外出自粛で外食の機会が減り、おうちごはんへの関心が高まった2020年、家庭でも手軽に扱える低温調理器は最もブレイクした調理家電のひとつではないでしょうか。
しかし、繊細な火入れとなる低温調理には、おいしさを追求する一方で細菌の繁殖などのリスクもありえます。本書は、服部栄養学校の国際部ディレクターとしても活躍し、真空調理法のプロ向けの講習会を行ってきた料理家の脇雅世先生が、低温調理器ユーザーへの教則本として、メーカーを問わずに作れる基本のレシピをまとめた1冊です。

■あえて密封にこだわらない!より安全に低温調理をおこなう「水圧法」
多くの低温調理レシピでは、ジッパー付き袋を使用していますが、家庭では99.9%以上の空気を抜く「真空」を実現することは非常に困難です。
-
ナスの1本漬け
-
1本アナゴの大葉ベニエ&フレッシュ野菜
-
パン・シュープリーズ
-
サツマイモのオレンジ煮
-
サツマイモのオレンジ煮
-
コンニャクきんぴら
-
サツマイモのレモン煮
-
春雨のピリッとサラダ
-
具だくさん!味がしみてる春雨サラダ
-
ふんわり卵の大根ベジヌードル
フードランキング
- 1 「大根」と「ツナ缶」だけで作る!お財布に優しい簡単満足レシピ
- 2 お汁粉で美肌になっちゃう!? 「イチゴ甘酒汁粉」
- 3 フランス帰りの欧風カレー【ソムリエが教えるワインと簡単リッチ飯 vol.7】
- 4 余ったお餅で、「おこわ風炊き込みご飯」に
- 5 旨味と甘さが引き立つ! 「白菜」を美味しく消費できるレシピ5選
- 6 一杯で大満足できる! カラダに優しく、美味しいスープレシピ5選
- 7 在庫チェックも一目瞭然!「奈良蚊帳で作った野菜袋」で、常温野菜をやさしく守る。[PR]
- 8 トレーニングや塾に行く前に【勉強やスポーツのパフォーマンスを高めるレシピ vol.1】
- 9 週末は300本も売れるベーカリーも!【東京】フランスパン&バゲットがおいしいベーカリー3軒
- 10 ダイエット中でも気にせず食べられる! 「茶碗蒸し」
フードランキング
最新のおいしい!
-
和風ネギダレトンカツ がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
梨のフレッシュサラダ がおいしい!
いくCLUBさん 15:27
-
鶏団子汁 がおいしい!
いくCLUBさん 15:26
-
ホウレン草と卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:23
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:22
-
揚げナスのネギしょうゆがけ がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
豚肉のニンニクみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:10
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
フルーツマリネ がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
ホウレン草と卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
カジキのムニエル キノコクリームソース がおいしい!
ゲストさん 15:04
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:01
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 14:59
-
オイスター風味のあんかけ焼きそば がおいしい!
ゲストさん 14:56
ウーマンエキサイト特集