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体に優しくてヘルシー♡初めてでも挑戦しやすい簡単「発酵食品」レシピ3選

身体のことを考えたら、毎日でも摂取したい「発酵食品」。朝ごはんはもちろん、小腹が空いた時の間食にも最適です。ヨーグルトはお子様のおやつにもぴったりですね。

自分で作れば余計な添加物や過度な味付けも必要なく、一層ヘルシー。しかも、市販のものを買うよりもずっと経済的とくれば、作らない理由はありません・・!

今回は初めてでも挑戦しやすい、低温調理で簡単に作れる「発酵食品レシピ3選」をご紹介します♪

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低温調理で作る 自家製納豆

毎日食べたい手作り納豆。

嬉しい健康・美容効果がたくさん!





市販品に比べるとネバネバ具合は劣り、色は大豆っぽさが残る黄色い感じですが、通常10日間程かけて発酵させることや毎日掻き混ぜる手間がないことで、BONIQを使って合理的に〝納豆〟と呼べるものが出来たと満足しています。

匂いも味も納豆です。大量に作って一食分ずつ冷凍保存も可能です。

「 低温調理で作る 自家製納豆」レシピ
https://boniq.jp/recipe/?p=22067

乳酸菌パワーでウル艶美肌!水キムチ

簡単水キムチで腸に届く乳酸菌をたっぷり摂取!

冷んやりさっぱり、まろやかな酸味でやさしい漬け物。
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