日本一高い!! 1缶1,000円の高級ツナ缶をモンマルシェが発売! 一度は食べたい絶品ツナ♪
2016年11月14日 16:37
食品専門店の『モンマルシェ』から、なんと、1缶1,000円の日本一高い(※)、高級ツナ缶が2016年11月14日より販売されました。お財布に余裕があったら…是非食べてみたいものです。
※2016年11月現在、モンマルシェ調べ
『特選 鮪とろツナ缶』は、ワインのお供にも最適。今年も11月17日にボジョレー・ヌーボーが解禁されますので、ワインと一緒に大切な人と堪能すれば、きっとその価値を体験できるはず!?
このツナ缶には、日本で水揚げされた一本釣り夏びん長鮪を使用しています。1尾より一缶しか取れない希少部位である鮪のとろをイタリア料理で最高級と言われるエキストラバージンオリーブオイルに漬け込み、ローレルの葉で香りを付けています。
開缶した際にオリーブオイルがほのかに薫り、身はしっとりと滑らかに仕上がっております。従来のツナ缶とは違い、パサパサ感はなく、食卓のメインを飾ることができる逸品です。
名称: 特選 鮪とろツナ缶
原材料名: びん長鮪、オリーブオイル、食塩、ローレルの葉
内容量: 90g
販売開始日: 2016年11月14日(月)
価格: 税抜1,000円(税込1,080円)
賞味期限: 製造後2年間
食べ頃: 製造より1年間程寝かせれば、更に鮪へ油が染み込み、
熟成して美味しくなります。
※2016年11月現在、モンマルシェ調べ
『特選 鮪とろツナ缶』は、ワインのお供にも最適。今年も11月17日にボジョレー・ヌーボーが解禁されますので、ワインと一緒に大切な人と堪能すれば、きっとその価値を体験できるはず!?
目次 [閉じる]
モンマルシェ『特選 鮪とろツナ缶』とは?
このツナ缶には、日本で水揚げされた一本釣り夏びん長鮪を使用しています。1尾より一缶しか取れない希少部位である鮪のとろをイタリア料理で最高級と言われるエキストラバージンオリーブオイルに漬け込み、ローレルの葉で香りを付けています。
開缶した際にオリーブオイルがほのかに薫り、身はしっとりと滑らかに仕上がっております。従来のツナ缶とは違い、パサパサ感はなく、食卓のメインを飾ることができる逸品です。
商品概要
名称: 特選 鮪とろツナ缶
原材料名: びん長鮪、オリーブオイル、食塩、ローレルの葉
内容量: 90g
販売開始日: 2016年11月14日(月)
価格: 税抜1,000円(税込1,080円)
賞味期限: 製造後2年間
食べ頃: 製造より1年間程寝かせれば、更に鮪へ油が染み込み、
熟成して美味しくなります。
食コラム記事ランキング
- 1 毎日の献立に「糸コンニャク」の人気レシピ30選〜メインから副菜まで!ダイエットにも最適
- 2 コスパ最強【カニカマのお弁当おかず】レシピ10選 子どもも大好き!お弁当の彩りにも♪
- 3 台湾カステラとは?普通のカステラとの違いや作り方、カステラを使ったアレンジレシピ10選も♪
- 4 まだ楽しめる「タケノコだけ」で作れるレシピ11選【材料1つで完成するおかず】
- 5 人気の【バーニャカウダ】レシピ5選!基本のソースの作り方からレンジで手軽にできるアレンジも
- 6 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
- 7 カリカリ食感を楽しむ【カリカリ梅】活用レシピ12選!青梅のしょうゆ漬けの作り方も!
- 8 簡単な「春ゴボウ」の副菜レシピ30選~サラダから炒め物まで勢ぞろい!おかずにもおつまみにも
- 9 炊くだけで完成!「洋風炊き込みご飯」レシピ6選♪タコライスやパエリアも簡単に作れて便利
- 10 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:32
-
アジのたたき がおいしい!
ゲストさん 20:44
-
タケノコの佃煮 がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
ポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
体の芯から温まる!みそ煮込みうどん がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 17:08
-
ミネストローネスープ がおいしい!
ゲストさん 13:58
-
とろろ麺つゆで!ざるそば がおいしい!
ゲストさん 13:19
-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
ウーマンエキサイト特集