WINESHOP & DINER FUJIMARU おすすめ3選編~生産者をつなげる逸品メニュー~

 

全国から厳選されたこだわり食材を使った絶品メニューの数々

料理の食材は、「ファーマーズセレクション」「メーカーズセレクション」と題して厳選された、全国各地のおいしさが詰まった名物食材を使用。ワインに合う料理に昇華させ、思わずワインが進んでしまいます。


前菜におすすめなのが、「鶏レバーのなめらかムース」(800円)。口どけなめらかな食感で、白・赤・ロゼなどどんなワインにも合うメニューです。


旬のサンマを使った「炙り秋刀魚と焼き茄子のマリネ、ハーブのサラダ」(1,300円)は、見た目も鮮やかな一品。脂ののったサンマを使っているので、白ワインやロゼと一緒にどうぞ。


狩猟・肉の加工・熟成・販売に至るまでのすべてを行う北海道・十勝の肉のプロフェッショナル集団、エレゾ社。こちらの蝦夷鹿もも肉を使った「蝦夷鹿もも肉のロースト」(3,500円/200g)は、クセがなく繊細なやわらかさが引き立つ逸品。赤身の多い肉なので、スパイシーさのある南フランスや南イタリアなどの暖かい地方の赤ワインを一緒に合わせるのがおすすめです。

店舗情報

  • 店名:WINESHOP & DINER FUJIMARU 浅草橋店
  • TEL・予約:03-5829-8190
  • 住所:東京都中央区東日本橋2-27-19 Sビル2階
  • アクセス:JR浅草橋駅、JR馬喰町より徒歩約5分
  • 営業時間:13:00~22:00
  • 定休日:火曜日・第二水曜日
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2020年5月26日今日の献立

メインの豚のみそ漬け焼きに、ゴマ和えやサラダ、梅スープなどサッパリとした副菜を合わせた献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ