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痺れる辛さに首ったけ。本場の味を追求した「四川麻辣豆腐」

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ビニールテントが目印! 屋台風の中華料理店


大阪・あびこの「中国小菜 双琉(ちゅうごくしょうさい そうりゅう)」は、あびこ中央商店街で人気の本格中華料理が味わえるお店。入口はビニールテントで覆われており、屋台風のカジュアルな雰囲気です。

一歩足を踏み入れると、店内に漂う香辛料の香りが食欲をそそります。ほどよく間隔の空いたテーブル席は椅子も黒で統一され、スタイリッシュにまとまった印象のお店です。

自家農園野菜は新鮮な魚介や肉とも相性抜群


お店の壁に掛けられた黒板には、自家農園で育てた野菜で作るおすすめメニューが書かれています。

自家農園は店舗近くにあり、そこで穫れる野菜は、ホテルで中華料理を修行した店主によって素材を生かしたまま調理。店主自ら吟味して仕入れた魚介や肉など新鮮素材と合わせていただきます。

ここでしか味わえない本格中華料理は、どの年代にも定評があります。

「極痺 四川麻辣豆腐」は本場四川の味そのもの


名物料理「『極痺』四川麻辣豆腐」は、お店で日本人向けとおすすめされる麻婆豆腐に比べて、見た目にも辛さが伝わる一皿です。10種のスパイスを混ぜた自家製辣油と、四川から取り寄せる山椒をブレンドして加えた、痺れる辛さがやみつきになるメニュー。
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