愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. ピクニックに持って行きたい!「レインボーサンドイッチ重」

ピクニックに持って行きたい!「レインボーサンドイッチ重」


目次 [開く][閉じる]

材料


(3~4人分)※お重内寸16.5cm角×4.5cm
・パン(サンドイッチ用)……8枚
・バター……適量

ニンジンのラペ

ニンジン……50g
すし酢……大さじ1.5
オリーブオイル……大さじ1
マスタード……小さじ1/2
レーズン……お好みで

紫キャベツのラぺ

紫キャベツ……50g
すし酢……大さじ1.5
オリーブオイル……大さじ1

ツナマヨとキュウリ

ツナ……30g
マヨネーズ……大さじ1
塩胡椒……適量
キュウリ……1本

ブルーベリークリームチーズ

クリームチーズ……50g
ブルーベリージャム……大さじ1

卵焼き

卵……2個
マヨネーズ……小さじ1
塩……適量
レタス……適量

ハムチーズ

ハム……3枚
クリームチーズ……30g

イチゴジャム

イチゴ……4個
イチゴジャム……適量

つくり方

①材料をカットする。ニンジン、紫キャベツは千切りにし、キュウリは薄切り、イチゴは3枚にスライス、ハムは半分に切る。ハムチーズ用のクリームチーズは5㎜程の厚みに切っておく。②材料を混ぜる。<ニンジンのラペ>の材料をすべて混ぜ合わせてニンジンのラペを、<紫キャベツのラぺ>の材料をすべて混ぜ合わせて紫キャベツのラぺをつくる。
次ページ :  ツナはマヨネーズと塩胡椒と和えておく。ブルーベリージャムと… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ