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薪火メニューを主役に、ビブグルマン掲載店 【Neki】のシェフが手がける姉妹店が登場|世田谷代田【songbook】

  • 薪火が旨みを引き出す! 素材本来の味わいを際立たせた料理たち
  • 素材感を生かしたメニューに合う、ナチュラルワインをセレクト
  • 薪火を囲み、音楽やアート、ファッションが融合する唯一無二の空間

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薪火が旨みを引き出す! 素材本来の味わいを際立たせた料理たち


2020年7月に日本橋兜町【Neki】、2022年11月に【songbook】をオープンした西恭平シェフ

小田急線の東北沢駅から世田谷代田駅までを繋ぐ複合施設「下北線路街」が2022年に開業。新たな表情を見せる街、世田谷代田にオープンしたのが【songbook】です。駅から徒歩4分ほどで到着するや、目に留まるのはエントランスにぎっしりと積まれた薪。イノベーティブフレンチ【Neki】の西恭平シェフが、新たに手がけるのは薪火料理なのです。


皮はパリッと焼き上げ、内側はふっくらと仕上げる火入れ。噛むごとにシャポンの旨みが広がる

「シンプルな調理ゆえに、素材そのものの味わいを引き出せる」と薪火の魅力について語る西シェフ。その真骨頂とも言える一品が、メインディッシュの『鹿児島県産 シャポンの薪火焼き』です。


『鹿児島県産 シャポンの薪火焼き』3,800円

旨みが強く、脂のりがよい去勢鶏「シャポン」は薪火の強い火力で焼き上げることにより、皮はパリッと香ばしく、身は旨みを湛えたジューシーさに! 添えられた野菜は高知県「中里自然農園」から届いたもの。
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