「だんじり祭」の後に訪れたい! 大阪南部エリアではずせない鉄板&焼肉のお店|大阪
2025年9月13日 00:00- 泉大津【佳門】
- 泉佐野【鉄板焼「りんくう」】
- 堺【和と鉄板アオニサイ】
- 泉大津【仔牛屋泉大津本店】
- 岸和田【いせや】
目次 [開く]
泉大津【佳門】
アットホームな鉄板焼き店でゆったりと粉もんを味わう

風味豊かなな生麺に熟成豚肉を合わせた『焼きそば』
松ノ浜駅から徒歩1分の【佳門】はお好み焼きなどの粉もんを中心とした鉄板焼き店。地元で愛され続ける『大阪お好み焼き』や生麺を使用しスパイシーかつフルーティーなソースで仕上げた『焼きそば』などが味わえます。大阪では珍しい『広島お好み焼き』、兵庫県明石市の郷土料理で、卵をたっぷり使ったふわふわの生地に明石産の蛸を入れて焼き上げる『明石焼き』も評判です。

店内はまるで友人の家のような落ち着ける空間
お店は戸建ての住居兼店舗で、エントランスで靴を脱いで入店するスタイルです。すべてのテーブルに鉄板が完備されているので、いつでも焼き立て熱々の粉もんメニューが楽しめます。テーブルがゆったりと配置され、子ども連れでも安心して食事ができる空間。泉大津で開催されるだんじり祭りを訪れた際に、立ち寄ってみるのもオススメです。
■営業時間
月・火・水・金・土・日
16:30 - 22:00(L.O. 21:30)
■定休日
木曜、第1第3水曜
佳門
【エリア】岸和田/和泉/泉佐野/泉南【ジャンル】お好み焼き・もんじゃ
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】2500円
【アクセス】松ノ浜駅 徒歩1分
泉佐野【鉄板焼「りんくう」】
52階からの眺望と厳選素材を使った鉄板焼を満喫

活オマール海老と黒毛和牛ステーキが堪能できる『GOURMET PALETTE』Lobster
【鉄板焼「りんくう」】は、りんくうタウン駅から徒歩1分にある鉄板焼レストラン。
食コラム記事ランキング
- 1 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 2 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 5 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 6 体がじんわり温まる!栄養も満点な「トロミスープ」レシピ10選〜体調がゆらぐ季節にこそ作りたい
- 7 【寒い日の救世主】旨みが広がる鶏団子レシピ8選〜やさしい味わいのスープから煮物・鍋まで
- 8 【秋限定のご褒美】洋梨レシピ5選~ラ・フランスの生産は日本だけ?など意外な真実や食べ頃も紹介
- 9 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
イワシ缶のホットサンド がおいしい!
マイレシピさん 07:51
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
ゲストさん 07:26
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
makoさん 06:45
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ひかるやまもとさん 05:38
-
サツマイモの豚肉巻き がおいしい!
ゲストさん 03:03
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
尚さん 01:31
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
尚さん 01:31
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
尚さん 01:31
-
プロ直伝の茶碗蒸し なめらかに仕上がる がおいしい!
尚さん 01:31
-
甘酢和え大根 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
油揚げと白菜のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 01:19
-
簡単!すき焼き 割り下の黄金比 関西風レシピ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
カボチャのサブジ がおいしい!
かかやさん 12/15
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
かかやさん 12/15






