異国情緒や歴史を感じる北海道の観光地・函館を訪れた際に立ち寄りたいお店|北海道
2024年12月5日 00:00- 居酒屋【旬味鹿六】
- 焼鳥【Yakitori Base Ucchi】
- 居酒屋【あっとほーむだいにんぐTAKEDA屋】
- 居酒屋【旬美喜創ちりひる】
- カフェ【art cafe 185】
目次 [開く]
居酒屋【旬味鹿六】
肩肘張らず、おいしい和食とお酒を楽しめるお店

『イカの叩き』
「肩肘張らずにおいしい和食を楽しめるお店」をコンセプトに、2003年の開業以来、地域の人々をはじめ多くのゲストに支えられてきた【旬味 鹿六】。華やかに盛り付けられた名物料理『イカの叩き』や、新鮮な魚介を活かした季節の品、良質な鹿肉を使った一品料理など、バラエティ豊かなメニューを用意しています。

40名利用可能な大広間も完備
函館の地酒をはじめ、個性豊かなお酒のバリエーションを取り揃えています。飲み放題を追加できるコース料理もあり、いつものメンバーでの飲み会や女子会、接待、歓送迎会など、さまざまな宴会に対応しています。全80席の落ち着いた空間は、幅広いニーズに応えてくれます。
旬味鹿六
【エリア】函館【ジャンル】和食
【ランチ平均予算】1500円
【ディナー平均予算】4500円
【アクセス】五稜郭公園前駅 徒歩2分
焼鳥【Yakitori Base Ucchi】
アメリカンな雰囲気の中、香ばしくジューシーな焼き鳥を味わう

『ハニーマスタードモモ』
函館の繁華街・本町にあるアットホームな焼鳥店では、備長炭で丁寧に焼き上げられた焼鳥が楽しめます。
食コラム記事ランキング
- 1 浅漬けの素いらず!お手軽「浅漬け」レシピを大公開〜夏の箸休めにぴったりな8選
- 2 1位は豚つけそば!「冷たいそば」人気レシピTOP10|つけそば・和えそば・サラダそばが登場
- 3 冷めてもおいしい!絶品「鶏もも肉」レシピ8選〜お弁当のおかずや作り置きとしても大活躍
- 4 冷たくておいしい!冷製パスタ人気ランキング【TOP10】栄冠は“夏野菜たっぷり”レシピに!
- 5 【今日の献立】2025年6月15日(日)「たくあんと枝豆の混ぜご飯」
- 6 【梅雨にうれしい!】南蛮漬けの絶品レシピ10選~定番のあじから鮭、鶏肉、コンニャクまで登場
- 7 ピリ辛ジューシー!ジャマイカ名物「ジャークチキン」と絶品スパイスチキンのレシピを一挙に紹介
- 8 初夏限定【山椒の実】レシピ4選~爽やかな辛味がプチッと弾ける!下処理や保存方法も解説
- 9 梅マイスター直伝!自家製「梅」レシピ総まとめ~梅酒から、梅干し、梅醤油、梅びしおまで
- 10 【今日の献立】2025年6月14日(土)「ナスの中華風キーマカレー」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
makoさん 06:57
-
失敗しない!梅シロップ 初心者でも簡単 by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 06:40
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 06:37
-
フライド長芋 がおいしい!
ゲストさん 05:46
-
トンカツ・すりおろしダレ がおいしい!
ひかるやまもとさん 03:07
-
湯葉の白みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01:45
-
サヤインゲンのゴマよごし がおいしい!
ゲストさん 01:45
-
トンカツ・すりおろしダレ がおいしい!
ゲストさん 01:45
-
ラタトゥイユ がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
ナスとひき肉のエスニック混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 01:17
-
ホタテのコーンスープ がおいしい!
ゲストさん 00:15
-
カツオの竜田揚げ がおいしい!
金ちゃんさん 00:07
-
ズッキーニのしょうゆソテー がおいしい!
ゲストさん 06/15
-
牛肉と里芋のソース炒め がおいしい!
eriさん 06/15
-
青菜のみぞれ和え がおいしい!
eriさん 06/15