奈良公園で古都の歴史を感じた後に訪れたい和食のお店|奈良
2024年10月16日 00:00- 【創作割烹 㐂さく】
- 【御魚処 さくら茶屋】
- 【和粋食処 春日】
- 【くいもの屋わん 新大宮店】
- 【日本料理 かがりや】
目次 [開く]
【創作割烹 㐂さく】
和と旬を満喫する逸品を、風情漂う空間で味わう創作割烹
『天ぷら』
大切な人とのデートや接待など、大人たちの粋な贅沢にうってつけの創作割烹。コースでは全国各地から取り寄せた旬魚を使ったお造りや、店主が目の前で揚げる天ぷらなどがいただけます。季節ごとの食材をシンプルに味わう逸品から、和食を中心にさまざまなジャンルの技法を活かした逸品を楽しんで。
カウンターでのお一人様利用もオススメ
築100年余りの古民家を改装したノスタルジックかつスタイリッシュな空間と、創意工夫が織りなす料理人おまかせのコース料理が自慢の同店。旬の逸品のお供には、唎酒師でもある店主が厳選した全国の地酒をはじめとした、選りすぐりの美酒を用意。割烹でありながらも、敷居の高さを感じさせない居心地の良さも魅力です。
創作割烹㐂さく
【エリア】奈良市【ジャンル】創作和食
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】14000円
【アクセス】近鉄奈良駅 徒歩7分
【御魚処 さくら茶屋】
海のない奈良県で「魚貝ざんまい」のスペシャルコースが楽しめる魚料理の専門店
『うなぎのしゃぶしゃぶ』
看板のない桜のランプが目印の【御魚処 さくら茶屋】は、料理人の確かな目利きで選び抜かれた新鮮でおいしい魚が味わえる専門店。
食コラム記事ランキング
- 1 白菜をサラダにするの?!【絶品白菜サラダ ベスト10】大量消費やダイエットにも♪
- 2 【殿堂入り】豚バラの大人気レシピ3選〜豚バラ大根、トロトロ角煮、塩麹豚と覚えて損なし!
- 3 旨みたっぷり「マイタケのミートソーススパゲティー」イタリアのふくよかな赤ワインと【ワインと料理 ペアリングの愉しみ】
- 4 【アレンジ多彩】 豆腐のあったか人気レシピ3選~パック豆腐をおいしく保存する方法も紹介!
- 5 【料理で最もたいへんなことは何?】教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表⑨
- 6 【10分で完成】エノキの超簡単レシピ3選~キノコは洗わない方がよい? といった疑問の答えも
- 7 【調理時間5〜15分以内】温うどんの簡単レシピ3選~野菜・卵・肉入りの絶品ぞろい!
- 8 【10~15分でパパッと調理】一品で大満足な「豚コマ肉」メインのイチオシレシピ3選!
- 9 【簡単でおいしい】鶏ささ身の大人気レシピ3選〜鶏ささ身のパサパサ感を軽減する方法も紹介♪
- 10 【今日の献立】2024年11月4日(月)「塩サバの混ぜちらし」
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:36
-
こってり甘辛 赤魚の煮付け がおいしい!
ゲストさん 14:57
-
卵焼き器で作る簡単バームクーヘン がおいしい!
makoさん 14:02
-
肉汁じゅわっ!家で絶品ハンバーガー by 金丸利恵さん がおいしい!
ゲストさん 13:06
-
ナスの麺つゆ煮 がおいしい!
ヨッチャンさん 11:08
-
カボチャの揚げ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
冬瓜のとろろ昆布煮 がおいしい!
みいさん 09:56
-
炊飯器でペッパーココアケーキ がおいしい!
ゲストさん 09:42
-
卵焼き器で作る簡単バームクーヘン がおいしい!
金ちゃんさん 09:39
-
肉汁じゅわっ!家で絶品ハンバーガー by 金丸利恵さん がおいしい!
ゲストさん 08:51
-
お箸で切れちゃう柔らかさ!和風豚の角煮 by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 08:30
-
卵焼き器で作る簡単バームクーヘン がおいしい!
ゲストさん 05:55
-
肉汁じゅわっ!家で絶品ハンバーガー by 金丸利恵さん がおいしい!
ゲストさん 05:55
-
みんな大好き!鶏そぼろ丼 彩り鮮やか がおいしい!
ゲストさん 05:45
-
簡単チキンライス弁当 がおいしい!
ゲストさん 02:30
ウーマンエキサイト特集