毎年好評の「低糖質かき氷」。今年はアボカドを使った“ベジ氷”が新登場!|外苑前【らかん・果】
2024年6月28日 00:00
植物由来の素材でカロリーゼロを実現する甘味料とは、店名の由来ともなっている「羅漢果(らかんか)」からつくられます。中国・桂林地方で生育するウリ科の果実で強い甘みを持ち、漢方の原料にも使用されてきた果実です。
今年6月より発売開始された新しい甘味料「ラカントアルロースブレンド」
今年の低糖質かき氷には、高純度羅漢果エキスとトウモロコシ由来の果糖からつくられる植物性の希少糖「アルロース」を配合した新しい甘味料「ラカント アルロースブレンド」を使用。アルロースには、日常生活のエネルギー代謝において脂肪の燃焼を高め、食後血糖値の上昇をおだやかにする機能があります。
それでは、パワーアップした「低糖質かき氷」2種をご紹介します。
糖質はたったの7g。砂糖を使用した場合の糖質は39.1gで、82.1%の糖質カットを実現
新登場の“ベジ氷”(野菜のかき氷)です。コクのある優しい甘みのアボカドソースに、カリカリ食感のピスタチオとアーモンドをトッピング。氷の中には生クリームをたっぷり忍ばせたミルキーなかき氷に仕上げています。もちろん生クリームも砂糖不使用。
今年6月より発売開始された新しい甘味料「ラカントアルロースブレンド」
今年の低糖質かき氷には、高純度羅漢果エキスとトウモロコシ由来の果糖からつくられる植物性の希少糖「アルロース」を配合した新しい甘味料「ラカント アルロースブレンド」を使用。アルロースには、日常生活のエネルギー代謝において脂肪の燃焼を高め、食後血糖値の上昇をおだやかにする機能があります。
それでは、パワーアップした「低糖質かき氷」2種をご紹介します。
目次 [閉じる]
『氷菓 ~アボカドとキャラメル~』1,200円
糖質はたったの7g。砂糖を使用した場合の糖質は39.1gで、82.1%の糖質カットを実現
新登場の“ベジ氷”(野菜のかき氷)です。コクのある優しい甘みのアボカドソースに、カリカリ食感のピスタチオとアーモンドをトッピング。氷の中には生クリームをたっぷり忍ばせたミルキーなかき氷に仕上げています。もちろん生クリームも砂糖不使用。
食コラム記事ランキング
- 1 【しっとり濃厚な味わい】サツマイモの煮物レシピ3選~色味と甘さを引き出すコツもご紹介!
- 2 【カレーの頻度は?】教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表②
- 3 グリル要らず!フライパンで【サンマ】レシピ7選!秋の味覚を手軽に~基本の塩焼きや蒲焼きも
- 4 秋はダイエット食材の宝庫!食欲の秋にうれしい500kcal以下「秋の旬食材の献立」7選【太らない夜ご飯】
- 5 【カルディ】レンジでシリーズに唐揚げ登場!「レンジで手羽唐揚げあらびきペッパー味」味はお店レベル本格派!
- 6 【焼くだけ】鶏むね肉の簡単レシピ【人気TOP3】豆板醤やみそ、マスタードで至高の味わいに!
- 7 【物価高で始めたことは?】~教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表②
- 8 フライパンで作る!「丸めない明石焼き」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」34】
- 9 【晩秋から食べたい】注目の鍋レシピ3選!チゲ鍋やもつ鍋、寄せ鍋といつ食べてもおいしい
- 10 【調理時間15分以内】超簡単な「レンコン」アレンジレシピ3選!ステーキや揚げレンコンも
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:14
-
ナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
生クリーム不使用で失敗なし!本格カルボナーラ がおいしい!
なおとさん 16:59
-
コーン入りハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 16:54
-
ひき肉と野菜たっぷりの丼ぶり ご飯がススム! がおいしい!
ゲストさん 16:34
-
切干し大根の煮物 がおいしい!
ふうさん 16:33
-
ナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:30
-
ナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
ナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:16
-
サンマの中華風あんかけ がおいしい!
ゲストさん 16:13
-
スイートポテトパイ 冷凍シートで簡単 サクッなめらか by河田 麻子さん がおいしい!
ゲストさん 15:49
-
レンコンの豆腐はさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:09
-
スイートポテトパイ 冷凍シートで簡単 サクッなめらか by河田 麻子さん がおいしい!
ゲストさん 14:53
-
豚肉とナスの蒲焼風 がおいしい!
ゲストさん 14:41
-
焼くだけ豚肉の塩ネギダレかけ がおいしい!
ゲストさん 14:35
ウーマンエキサイト特集