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味と香りの両方を楽しめる! 燻製料理がおいしいオススメのお店5選|北海道

  • 余市【燻製料理の店燻香廊】
  • 小樽【くいもん酒場わはは】
  • 苫小牧【創作居酒屋隠味~かくみ~】
  • 札幌【SUNTORY WHISKY BOTTLE BAR 札幌BAR GARBO】
  • 札幌【maruyama 檀】

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余市【燻製料理の店燻香廊】

古民家を改装した一軒家でいただく自家製燻製料理


燻製した牛肉を赤ワインで煮込んで仕上げる『スモークビーフの赤ワイン煮』

余市の道道387号線沿い、港町の一角に佇むレトロな一軒家【燻製料理の店燻香廊】。オリジナルの燻製は、冷燻法で1〜3週間という時間をかけて燻煙し、しっかりと香り付けして仕上げ。その豊かな香りと味わいを、『スモークチキンとベーコンのオレンヂソース煮』『スモークビーフの赤ワイン煮』などの創作料理で楽しめます。


スモークの味と香りを、ノスタルジックな空間で楽しんで

昭和初期の古民家を改装した店内は吹き抜けの開放的な空間になっていて、1階、2階合わせると24席のテーブル席が配置されています。席間もゆったりと取られているため、くつろいで過ごせるのもポイント。木造建築の古民家の雰囲気に合わせて設置されたダルマストーブも雰囲気を盛り上げてくれます。

燻製料理の店燻香廊

【エリア】小樽/余市/積丹
【ジャンル】創作料理
【ランチ平均予算】1360円
【ディナー平均予算】-

小樽【くいもん酒場わはは】

北海道産鶏肉をメインに使った、あらゆる鶏料理を味わえる


『燻玉ポテトサラダ』は燻製にした半熟玉子が味の決め手

小樽駅から徒歩10分。
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