愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. トップシェフがオススメする北陸のお店|推薦人【eman】小林 悟シェフ

トップシェフがオススメする北陸のお店|推薦人【eman】小林 悟シェフ

目次 [開く][閉じる]

今回、お店をご紹介してくださるのは……

【eman】小林 悟シェフ


1984年、千葉県生まれ。学生時代のスペイン料理店アルバイトをきっかけに、スペイン料理の道へ進む。都内レストランで研鑽を重ね、25歳でスペインに渡る。ラ・マンチャの【エルボイオ】、バスクの【アスルメンディ】といったミシュラン獲得店で腕を磨く。帰国後は奈良【アコルドゥ】を経て、銀座【アロセリア ラ パンサ】の立ちあげから携わる。2021年12月に独立、清澄白河に【eman】をオープン。


小林 悟シェフがオススメするお店
石川・金沢【respiracionレスピラシオン】


オススメの理由
「食事しに行って感動を与えてくれたお店です。お料理のおいしさ、美しさだけでなくサービスの丁寧さ、室礼、シェフたちの人柄、全てがよかったです。チームの努力に素晴らしさを感じました。金沢まで行く価値のあるレストランだと思っています。」


respiracionレスピラシオン

【エリア】兼六園周辺
【ジャンル】スペイン料理・地中海料理
【ランチ平均予算】10000円
【ディナー平均予算】17000円
【アクセス】金沢駅 徒歩15分

ご紹介してくださった【eman】小林シェフの店舗情報

eman

【エリア】清澄白河
【ジャンル】スペイン料理・地中海料理
【ランチ平均予算】8000円
【ディナー平均予算】13000円
【アクセス】清澄白河駅 徒歩1分

※推薦されたお店の営業状況は店舗様にお問い合わせください
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ