京都で一人でも女子どうしでも! オシャレなカウンターのある、和のお店5選|京都
2024年4月11日 16:00- 烏丸御池【手鞠鮨と日本茶 宗田 -SOUDEN-】
- 京都市役所前【KOTOWARI】
- 烏丸【いっかくじゅう烏丸店】
- 小野【炉ばたゆたか】
- 出町柳【あふひ】
目次 [開く]
烏丸御池【手鞠鮨と日本茶 宗田 -SOUDEN-】
美しく設えられた大人の上質空間で、鮨と茶を堪能する贅沢なひととき
モダンな黒いカウンター席の奥には小さな滝が流れる
御池通から新町通に少し入った左手にある【手鞠鮨と日本茶 宗田 -SOUDEN-】は、色とりどりの美しい手鞠鮨と風味豊かな日本茶が楽しめるお店です。木戸をくぐると一枚板の大きな木のテーブルが目を引き、その奥にあるのは煌びやかな絵の施された漆黒のカウンター。落ち着いた中にも豪華な雰囲気の空間が広がります。
木製のトレイに美しく盛付けられた『月替わりセット』
ぜひ味わいたいのは、旬の食材を一口サイズで味わえる見た目も愛らしい手毬鮨と、天ぷら、おばんざい、茶碗蒸しなどがついた『月替わりセット』。また、お茶本来のおいしさを味わえるように一杯ずつ丁寧に淹れられた日本茶がいただけるのも魅力の一つ。心癒される至福のひとときを提供するお店です。
手鞠鮨と日本茶 宗田 -SOUDEN-
【エリア】四条烏丸/烏丸御池【ジャンル】鮨・寿司
【ランチ平均予算】4000円
【ディナー平均予算】-
【アクセス】烏丸御池駅 徒歩6分
京都市役所前【KOTOWARI】
革製品と和食を融合した、非日常空間が広がるカフェレストラン
美しいタイル張りの床に料理人と会話を楽しめるオープンキッチンのカウンター席
京都市役所前駅から徒歩5分にある【KOTOWARI】は、和食と革製品のユニークな融合を実現した一軒家スタイルのレストランです。
食コラム記事ランキング
- 1 【焼くだけ】鶏むね肉の簡単レシピ【人気TOP3】豆板醤やみそ、マスタードで至高の味わいに!
- 2 【調理時間15分以内】超簡単な「レンコン」アレンジレシピ3選!ステーキや揚げレンコンも
- 3 フライパンで作る!「丸めない明石焼き」 【もあいかすみの一品で大満足「働楽ごはん」34】
- 4 「鮭のホイル焼き」8選 フライパンでもOK!~和風・洋風味付け、ちゃんちゃん焼きも~
- 5 ガッツリ系からヘルシーまで【豚肉おかず】の王道レシピ3選〜トンテキやミルフィーユ、炒め物でご飯がススム
- 6 ダイエットにぴったり【150kcal以下のスープ】12選 殿堂入りレシピや根菜、キノコなど具沢山で体ポカポカ♪
- 7 創業130年を迎える軽井沢「万平ホテル」が大規模リニューアル! 歴史を踏襲しつつ新しさも共存する空間へ
- 8 【今日の献立】2024年10月22日(火)「豚ゴボウ鍋」
- 9 【秋の食材を活用】やみつきパスタレシピ3選!キノコやレンコン、カボチャを使った魅惑の一皿
- 10 【鶏ささ身で作る】絶品クリスピーチキンのレシピ3選!おいしく仕上げる下処理の仕方も解説♪
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
レンジでギンナン がおいしい!
メタボ/B747さん 03:28
-
レンジでギンナン がおいしい!
ゲストさん 01:56
-
白身魚のネギソース がおいしい!
ゲストさん 01:54
-
豚肉とナスのキムチ炒め がおいしい!
ゲストさん 00:43
-
秋の味覚!塩炒り銀杏 がおいしい!
ゲストさん 00:35
-
粉チーズのフレンチトースト がおいしい!
ゲストさん 00:11
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
ブリの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
小松菜の梅酢和え がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
ささみの梅しそ巻き がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
柿のなます がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
ピーマンの肉詰め がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
そぼろ親子丼 がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
鶏もも肉とオクラの梅煮 がおいしい!
ゲストさん 10/23
-
天かす入りにゅうめん がおいしい!
ゲストさん 10/23
ウーマンエキサイト特集