食べればハマる!冬に最もおいしくなるジビエ料理が楽しめるお店5選|大阪
2024年1月23日 16:00- 四ツ橋【肉割烹ASATSUYU】
- 北浜【Infino(アンフィーノ)】
- 阿倍野【RestaurantSanchi】
- 東梅田【ALEHOUSE加美屋】
- 池田【ビストロにふぇー】
目次 [開く]
四ツ橋【肉割烹ASATSUYU】
囲炉裏のある和空間で多彩なジビエを楽しむ

北海道知床から仕入れた蝦夷鹿を使う『蝦夷鹿の囲炉裏焼き』
四ツ橋駅から徒歩3分の場所にある【肉割烹ASATSUYU】。猪や鹿、熊などを使ったジビエ料理のほか、和牛や鶏、豚など、国産の多彩な肉料理を味わえます。『蝦夷鹿の囲炉裏焼き』は、貴重な蝦夷鹿のフィレを囲炉裏で香ばしく焼き上げたもの。豪快さと繊細さを併せ持つジビエのおいしさを堪能できます。

木の風合いをダイレクトに活かした落ち着ける店内
駅の近くにありながら隠れ家的雰囲気を感じられるアプローチから階段を上がって店内へ。木の美しさが印象的な空間は、カウンター6席を用意。店全体を個室的に利用することも可能です。カウンター内には囲炉裏を設置。炭火焼のライブ感を楽しみながら、豊富にそろう肉料理を味わえます。
肉割烹ASATSUYU
【エリア】四ツ橋/新町/堀江【ジャンル】焼肉
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】18000円
【アクセス】四ツ橋駅 徒歩3分
北浜【Infino(アンフィーノ)】
食材に込めたストーリーを味わうイノベーティブフレンチ

丁寧な処理を施した鹿肉を使う『開眼:鹿/カカオ』
大阪のビジネスの中心地、北浜駅から徒歩1分の場所に店を構える【Infino(アンフィーノ)】。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24






